お品書き

ブランデー・スプリッツァ

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ブランデースプリッツア
最初の一杯、あるいは最後の一杯にぜひどうぞ!
<リンゴをまるごと使ったハイボール>
ブランデー・スプリッツァ ¥900

カルヴァドス01カルヴァドス02

★「国産ウイスキー・バー」の和ヰスキーバーはで特別に御用意する一杯です。
リンゴで作ったブランデー「カルヴァドス」におせっかいにもさらに生のリンゴ
をまるごと漬込みました。
リンゴ漬けカルヴァドスで作る和ヰスキーバー特製「ブランデースプリッツァ」
です。ほとばしるリンゴの香りをお楽しみください!
<ブランデー・スプリッツアって?>
 ブランデーを炭酸(ソーダ/トニック)で割って、果物の香りをつけたお酒
 です。和ヰスキーバーではリンゴのお酒にリンゴの香りをつけています。


★甘みは自由自在!
 カルヴァドス自体はきわめてドライなお酒です。ソーダとトニックの割合を変
 えることで甘みを自在に調整することができます。
 お好みをお申し付けください、甘みを調整いたします。
 <調整例(ソーダ:トニック)>
 ・1:0 辛口
 ・1:1 ソフトな甘み
 ・0:2 甘口



 

珍ボトル? ニッカ AGING TRIPLE

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 珍しいボトルが入りました!
ニッカ AGING TRIPLE(エイジング・トリプル)
Nikka AT

 地元の商店街をぶらぶら、酒屋さんで面白いボトルを見つけました。
 「ニッカ AGING TRIPLE」
 うーん、見た事もないボトル…!
 がぜん興味が湧いたので、早速に思いつき仕入れしました。

 <正規情報なし!>
 裏ラベルに、ニッカのホームページの案内があったので、アクセス
 してみましたが「該当ページがありません」。
 ホームページ内に検索をかけてみましたが、ヒットせず。

 Webで検索をかけたところ、ありましたありました。
 1996年5月リリースで98年6月くらいまで販売された品のようです。

 当時、メーカーさんもいろいろな製品を試行錯誤しながらリリース
 していたようです。前に紹介したサントリーさんの「AV」もそんな
 一本ですね。

 日本のウイスキー市場に投入された、貴重な一本だと思います。

 <テイスト>
 さて、味わいは…?
 うーん、なんとも言いがたい雰囲気です(^^;。
 僕は「ん、甘い〜」と思ったのですが、Webレビューによると、
 すっきり「辛口」との評。官能表現は個々で違うのでなんとも…。
 ラベル書きにも「スッキリ」と書いてありますから、一般的には
 ドライなテイストなのでありましょうか。

 是非、ご自身の舌でその味をお試しください!

【ニッカウイスキー AGING TRIPLE】
  ワンショット:¥700

 ★オススメスタイル:ハーフロック/オン・ザ・ロック
 

気まぐれスモーク 始めます

和ヰスキーバー:基本情報
ページ右側の「カテゴリ別アーカイブ」をクリックしてください。
メニュー、地図が確認できます!


和ヰスキーバーのレギュラー燻製に加え、
その日に気まぐれで選んだ食材を燻す

◎「気まぐれスモーク」

始めます!
その日の仕入れによりおもいついたままに燻します。
店内の黒板にご注目ください。
★Twitterでもつぶやきます。つぶやきにもご注目を
 @Waisky_Taro


<レギュラー燻製>も好評燻売中!
・鶏モモ
・ささみ
・手羽中
・玉子
・ちーず
▲三種盛 ¥900 五種盛 ¥1,500

御品書き 其のニ

◉和ヰスキー・バー 燻したての「燻製メニュー」
燻します! 燻製つまみ 「待つ事20分!そしてシアワセ」
燻製(いぶし焼)をアテに和ヰスキーに合わせていただく趣向です。
是非、お試しください。ウイスキーのソーダ割りにピッタリです!
smokes001 1

◉燻製 三種盛り   ¥900
◉燻製 五種盛り ¥1,500


定番品として以下を御用意しております。
<あたたかい燻製>
・鶏ササミ 
・たまご
・鶏モモ
・手羽中
・豚バラ
・チーズ

<冷たい燻製>
・ししゃも燻製オイル漬
・牡蠣燻製オイル漬(季節により御用意できない場合があります。)

その他、思いつきで燻します。
また、燻した食材を使った思いつきの一品を店内黒板にてご案内
しております。

★燻し上がるまで25分かかります。
お待ちいただく価値はあると思っていますが、
時間短縮に鋭意努力・研究中です!

◎軽いおつまみ
・オリーブのオリーブオイル漬 ¥400
・チョコレート少し ¥300
・サラミ ¥600
・燻しナッツ ¥500 

御品書き 其の一

◉和ヰスキー・バー お品書き
バーではメニューを出さない場合が多いのですが、
和ヰスキー・バー AKASAKAではメニューを出すことにしております。

marulogo30mm 価格は変動する場合があります。
限定品は完売終了する場合があります。
★チャージ(燻しナッツ)¥500
★ソーダ・ジンジャーエール割 ¥100プラス


◎国産ウイスキー
<白州 シングル・モルト>
10年 ¥1,000
12年 ¥1,200
18年 ¥2,000
へビリーピーテッド2010 ¥1,300 完売しました
バーボンバレル ¥1,200 完売しました

シェリーカスク2012  ¥1,300
<白州 シングル・カスク>
THE CASK OF HAKUSYU 1993 スパニッシュオーク ¥1,300  完売しました
THE CASK OF HAKUSYU 1993 スホッグスヘッド  ¥1,100  完売しました

 

<山崎 シングル・モルト>
10年 ¥900
12年 ¥1,200
18年 ¥2,000
バーボンバレル   ¥1,200
パンチョンバレル  ¥1,200
シェリーカスク2010 ¥1,200
梅酒樽後熟  ¥1,200 完売しました 
<山崎 シングル・カスク>
1998横浜開港 150周年記念ボトル ¥1,300

<グレーン・ウイスキー>
・知多蒸留所 特製グレーン ¥1,200

<余市 シングル・モルト>
スタンダード ¥600
10 年 ¥1,000
12 年 ¥1,200
15 年 ¥1,800


<宮城峡 シングル・モルト>
スタンダード ¥600  和ヰスキー・バー標準 オススメ!

 10 年 ¥1,000
 12 年 ¥1,200
 15 年 ¥1,800


<その他 シングル・モルト> 

富士山麓シングル・モルト 18 年 ¥1,800

<ピュア・モルト> 

竹鶴ピュアモルト 12 年 ¥800
竹鶴ピュアモルト 17 年 ¥1,000
竹鶴ピュアモルト 21 年 ¥1,400

軽井沢ピュアモルト 12 年 ¥700  完売しました
軽井沢ピュアモルト 17 年 ¥1,500 ★蒸留所閉鎖につき稀少
イチローズ・モルトDD(秩父+羽入) ¥1,100
イチローズ・モルトMWR(ミズナラ) ¥1,100
イチローズ・モルトWWR(ワイン樽後熟)¥1,100

 
<ブレンデッド・ウイスキー> 

響 12 年 ¥1,000
響 17 年 ¥1,500
響 21 年 ¥2,300

鶴 17 年 ¥1,800

フロムザバレル ¥600
角瓶(白・黒・黄) ¥500 
オールド ¥600
リザーブ ¥700
ローヤル ¥800
富士山麓 ¥600
軽井沢マスターブレンド10年 ¥800 ★蒸留所閉鎖につき稀少

<ビール>
地ビール(気まぐれ入荷)¥700 

◎舶来モノ
和ヰスキー・バーでは「舶来禁止」なのですが、罰金というカタチ
でいくつかご提供いたします。★シャレです〜
例)
ラフロイグ 10 年 :罰金¥1,000 
カリラ 12 年 :罰金¥1,300 
バランタイン 17:罰金 年 ¥1,300 
デュワーズ 12 年:罰金¥800 
ノブクリーク9年 :罰金¥900  

★カウンターにおすわりになりましたら、
 後ろを振り返って「ご禁制品棚」をご確認ください!


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