ししゃもを燻してオイル漬けにしました。
燻製をオイル漬けにすると本当にウマいんです!
つまみなのでカイエンペッパーで辛みを少し入れてます。さらに糸切り唐辛子を…!
あぁ、ウイスキーが止まらない!
▲黄金色に燻したししゃもを… オイル漬けに
燻製をオイル漬けにすると本当にウマいんです!
つまみなのでカイエンペッパーで辛みを少し入れてます。さらに糸切り唐辛子を…!
あぁ、ウイスキーが止まらない!
<マリア-ジュ:合わせるなら…>
◎和ヰスキーなら:余市/白州へビリーピーテッド
海沿いの蒸留所で熟成するウイスキーです。打ち寄せる波の飛沫が貯蔵庫に届き、海の香りが長い年月を経て樽からウイスキーに染込むと言われています。
力強い個性から「男性的」と言われる「余市」、海のモノと抜群に相性がよいです。
もう一つは「白州へビリーピーテッド」
和ヰスキーにはめずらしいピートを効かせたスモーキーな一本です。アイラモルトを想わせる面白い味わいです。
和ヰスキーバー唯一の海モノアイテム「シシャモのスモーク・オイル漬け」と合わせていかがですか。
◎スコッチなら…:アイラモルト
海のモルト、アイラ島の全蒸留所のオフィシャルボトルを揃えています。
相性抜群、こちらもオススメです!