ししゃもを燻してオイル漬けにしました。

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▲黄金色に燻したししゃもを… オイル漬けに

燻製をオイル漬けにすると本当にウマいんです!
つまみなのでカイエンペッパーで辛みを少し入れてます。さらに糸切り唐辛子を…!
あぁ、ウイスキーが止まらない!

 

<マリア-ジュ:合わせるなら…>
◎和ヰスキーなら:余市/白州へビリーピーテッド

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余市蒸留所は日本で唯一、海沿いにある蒸留所です。スコッチでいえばアイラ島、スカイ島のようなイメージ…。

海沿いの蒸留所で熟成するウイスキーです。打ち寄せる波の飛沫が貯蔵庫に届き、海の香りが長い年月を経て樽からウイスキーに染込むと言われています。

力強い個性から「男性的」と言われる「余市」、海のモノと抜群に相性がよいです。

もう一つは「白州へビリーピーテッド」
和ヰスキーにはめずらしいピートを効かせたスモーキーな一本です。アイラモルトを想わせる面白い味わいです。 

和ヰスキーバー唯一の海モノアイテム「シシャモのスモーク・オイル漬け」と合わせていかがですか。

◎スコッチなら…:アイラモルト
    Ilays

海のモルト、アイラ島の全蒸留所のオフィシャルボトルを揃えています。
相性抜群、こちらもオススメです!