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牡蠣を燻製にし、オイルに漬け込みました!

濃厚な牡蠣の味とオイルのコクが、ウイスキーにぴったりです。 
是非お試しください。

牡蠣燻製オイル漬 ¥700

・辛い!:大人のおつまみなので、唐辛子の「辛み」を効かせています。
・濃い!:燻製することで水分が抜けて牡蠣の味が濃厚になります。
・コク!:オイルに漬け込むことでコク満点です。 

◎マリアージュのススメ
牡蠣に合わせるなら、と和ヰスキーバーおすすめウイスキーの提案です。
<おすすめ和ヰスキー>
余市10年 :¥1,000
 海辺の蒸留所、余市のモルトにぴったりです。
 海モノ繋がりでおすすめです。

白州へビリーピーテッド :¥1,300
 ピートが効いた白州、ラフロイグっぽい和のウイスキーです。
 燻煙繋がりでおすすめです。
 ▲残りわずか…!

<おすすめスコッチ> 
ラフロイグ10年 :¥1,000
 スモーキーで塩っぽいアイラモルトはなんでもおすすめですが、特に
 ラフロイグ、おすすめです。塩っぽさがとてもイイカンジです。

カリラ12年 :¥1,100
 これまた、アイラの中でもスモーク感抜群(私感です)のカリラ、
 ハイボールがおすすめです!

・その他アイラモルト
 アイラモルトなら間違いなく牡蠣燻製に合う、と確信しております!